Сделай
Достойный
Выбор
Москва, Цветной бульвар 16, к 1

Начислении пени по налогу на имущество организаций

Информация ФНС России "О начислении пени по налогу на имущество организаций при оспаривании кадастровой стоимости".

 Пересмотренная по решению суда кадастровая стоимость недвижимости учитывается с того налогового периода, в котором подано заявление о ее пересмотре, но не ранее внесения изменений в ЕГРН.  

 Кадастровая стоимость недвижимости может расти в течение налогового периода, что повлияет на размер подлежащих уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Сообщается, что в случае, если налогоплательщик вовремя внес авансовый платеж по налогу до оспаривания кадастровой стоимости, пени ему начисляться не будут.

Источник публикации: Документ опубликован не был. Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте https://www.nalog.ru по состоянию на 22.02.2017.

Письмо ФНП от 03.02.2017 N 324/03-16-3 "О свидетельствовании нотариусом подлинности подписи на сделках".

 ФНП России напоминает, в каких случаях действующее законодательство предусматривает свидетельствование нотариусом подлинности подписи на сделках.

К таким случаям, в частности, относится:

  • подпись на заявлении об отмене доверенности при опубликовании сведений о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности в официальном издании, в котором публикуются сведения о банкротстве;
  • подпись наследника на заявлении о принятии наследства, о выдаче свидетельства о праве на наследство, об отказе от наследства, в случае если указанные заявления пересылаются по почте;
  • подпись наследников на документах о согласии наследников на принятие наследником 1 наследства по истечении срока, установленного для его принятия без обращения в суд, в случае если такое согласие дается наследниками не в присутствии нотариуса;
  • подпись участника общества или общества на заявлении об отказе от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества.

Источник публикации: Документ опубликован не был.

Вы можете узнать больше информации "О начислении пени по налогу на имущество организаций при оспаривании кадастровой стоимости" из следующих документов

Прямо сейчас вы можете

заказать услугу

или получить

бесплатную консультацию

Оставьте ваше сообщение

ООО СДВ Групп
Москва, ул. Цветной бульвар д.16/1
+7 (495) 621-31-41
info@sdvmsk.ru