Сделай
Достойный
Выбор
Москва, Цветной бульвар 16, к 1

Саморазоблачение Хуснуллина: "сносимым" москвичам дадут пару чужих соседей

Саморазоблачение Хуснуллина 

Заявление Хуснуллина "Интерфаксу" является полным саморазоблачением истинных целей затеянной "реновации" с элементами депортации (без кавычек) полутора миллионов москвичей.

"Тот объем квартир, который нам необходим для переселения, получат жильцы снесенных домов, а дополнительный объем — будем продавать", — сказал М.Хуснуллин.

"Мы продадим только излишки, причем эти квартиры будут реализованы с определенной доходностью, и все эти деньги вернутся в бюджет", — пояснил заммэра.

При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что объем предстоящей застройки по программе реновации точно просчитать пока невозможно. Зато другой ревностный сторонник нового строительства, уплотнения и точечной застройки каждого двора и сквера - владелец часов за миллион евро и бывший глава стройкомплекса Ресин был более конкретен в откровениях "Интерфаксу":

"Объем сноса по программе реновации составит около 25 млн кв.м. При этом, необходимо, на мой взгляд, построить минимум около 60 млн кв.м нового жилья", — сказал В.Ресин.

Однако не исключено, что и Ресин по привычке лукавит. В Союзе архитекторов России считают, что в рамках программы "реновации" необходимо будет построить до 75 млн кв. м жилья.

Зачем так много?

А затем, что иначе - НЕвыгодно! На каждую бесплатную квартиру для лишившихся собственности москвичей придется строить две, а то и три квартиры на продажу по рыночным ценам. Хуснуллин стыдливо называет это жилье "излишками". На самом деле ради "излишков" вся эта эпопея и затеяна.

Вначале бюджет Москвы возвращает потраченное на переселенцев (см. слова Хуснуллина выше), а затем строительные магнаты, любовно выбранные Хуснуллиным, выходят в плюс на продаже "излишков".

Сегодня плотность населения в Москве сопоставима с Лондоном и составляет 4834,31 чел./км2. В Риме - более чем вдвое меньше (2229 человек), в Берлине - вообще 736 человек в центре и 123 человека - в пригородах, или как минимум в 6,5 раз меньше, чем в Москве. Поэтому за сто метров от центральной улицы Берлина можно спать с открытыми форточками (шума нет!), а по деревьям там скачут белки.

По плотности городского населения Москва после "реновации" может приблизиться к Пекину (8 000 человек на кв км). Но это - в среднем. А ведь уже сегодня "дневное" население центра российской столицы за счет маятниковой миграции увеличивается в четыре раза!

При этом! Власти Пекина всерьез думают о программе расселения столицы. Потому что терпеть этот ад больше невозможно. При этом! Население Парижа за 80 лет сократилось с 2 млн 900 тысяч до 2 млн 300 тысяч человек (из-за высокой стоимости жизни в историческом центре и отсутствии нового строительства французам выгоднее жить ЗА пределами города). В то же время Москва на полном серьезе принимает программу "доуплотнения" города на несколько миллионов жителей.

КСТАТИ

Помнится, мэр Москвы С.С.Собянин завоевал уважение многих москвичей тем, что отменил 1200 "лужковских" строек, признанных "уплотнительной застройкой". Автор этих строк был искренне благодарен Сергею Семеновичу за подножку обнаглевшему донельзя строительному монстру имени гражданки Батуриной.

Но, похоже, сегодня последыши этого чудовища сменили названия и хозяев, набрались сил и готовы добить город. А жаль..

Прямо сейчас вы можете

заказать услугу

или получить

бесплатную консультацию

Оставьте ваше сообщение

ООО СДВ Групп
Москва, ул. Цветной бульвар д.16/1
+7 (495) 621-31-41
info@sdvmsk.ru