Сделай
Достойный
Выбор
Москва, Цветной бульвар 16, к 1

Земельный участок в собственность

Мнение Комитета Государственной Думы по природным ресурсам по вопросу, касающемуся бесплатного предоставления гражданину или юридическому лицу земельного участка в собственность.

 В соответствии с подпунктом 1 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ передача земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления земельного участка, образованного в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о ее развитии, лицу, с которым заключен этот договор.

 По мнению Комитета, процедуре предоставления лицу, с которым заключен договор о развитии застроенной территории, земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно предшествовать перераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности, путем приведения местоположения его границ в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. После осуществления соответствующего перераспределения допускается образование и предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для дальнейшего предоставления в соответствии с подпунктом 1 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ.

 Источник публикации: Документ опубликован не был. При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

 Информация ФНС России от 02.02.2017 "О разъяснении порядка налогообложения в случае гибели или разрушения объекта недвижимости" ФНС России разъяснены особенности налогообложения имущества физических лиц в случае гибели или разрушения объекта недвижимости (здания, строения, сооружения, помещения).

 Сообщается, что датой прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия такого объекта с государственного кадастрового учета, полученная налоговыми органами из органов Росреестра (статья 408 НК РФ). Объект снимается с кадастрового учета на основании акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. Одновременно проводится государственная регистрация прекращения прав на данный объект в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

 При этом налогоплательщику не требуется дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости и представлять документы, подтверждающие факт его разрушения (справка местной администрации, акт обследования БТИ, постановление органов пожарного надзора и т.п.).

Источник публикации: Документ опубликован не был. Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте: https://www.nalog.ru по состоянию на 02.02.2017.

Подробнее ознакомиться с документами и всеми публикациями по вопросам предоставления земельных участков в пользование вы можете на нашем сайте 

Прямо сейчас вы можете

заказать услугу

или получить

бесплатную консультацию

Оставьте ваше сообщение

ООО СДВ Групп
Москва, ул. Цветной бульвар д.16/1
+7 (495) 621-31-41
info@sdvmsk.ru